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 Clafoutis à la mozarella

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marie
Pipelette
marie


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Age : 73
Localisation : Bourgogne comme notre maitresse de maison!à 1h au sud de Dijon près du Creusot, de Chalon/Saone
Date d'inscription : 14/09/2004

Clafoutis à la mozarella Empty
MessageSujet: Clafoutis à la mozarella   Clafoutis à la mozarella EmptyLun 15 Sep - 17:59


<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tr><td align="left">
</td></tr><tr> <td class="etxtnoir14" align="left">
Ingrédients pour 4 personnes


Clafoutis à la mozarella Puce 2 tranches de jambon de Parme

Clafoutis à la mozarella Puce 100 g de jambon blanc

Clafoutis à la mozarella Puce 300 g de mozzarella

Clafoutis à la mozarella Puce 4 œufs

Clafoutis à la mozarella Puce 16 petites olives noires à l’huile dénoyautées

Clafoutis à la mozarella Puce 4 feuilles de basilic ciselées

Clafoutis à la mozarella Puce 125 g de farine tamisée + 1 poignée pour fariner le moule

Clafoutis à la mozarella Puce 10 g de beurre

Clafoutis à la mozarella Puce 3 dl de lait

Clafoutis à la mozarella Puce Sel et poivre du moulin
</td></tr><tr> <td align="left">
</td></tr><tr> <td align="left">



<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr> <td background="IMG/static/tetiere_ex.gif" width="150">
</td><td class="etxtnoir16g" align="left" background="IMG/static/tetiere_ex.gif" valign="middle" width="525">
</td></tr></table></td></tr><tr> <td> </td></tr><tr> <td class="etxtnoir14" align="left">
1) Détailler 300 g de mozzarella en cube d’1cm, 100 g
de jambon blanc en petits dés d’1/2 cm et 2 tranches de jambon de Parme
en fines lanières.


Préchauffer le four à 200°C.


2) Disposer en fontaine 125 g de farine tamisée. Verser
dans le puits 5 cl de lait et 4 œufs, mélanger ces ingrédients à l’aide
d’un fouet tout en les incorporant progressivement à la farine.
Verser ensuite 2,5 dl de lait supplémentaire et bien mélanger afin
d’éviter la formation de grumeaux.


Puis ajouter, dans cet appareil, les cubes de
mozzarella, les dés de jambon blanc, les lanières de jambon de Parme,
16 petites olives noires dénoyautées et 4 feuilles de basilic ciselées.
Saler légèrement et poivrer.


3) Beurrer et fariner un moule à manqué anti-adhésif de 20 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.
Verser soigneusement l’appareil à clafoutis dans le moule.
Glisser ensuite le moule dans le four préchauffé, sur la grille, et compter 40 minutes de cuisson à 200°C.


4) La cuisson terminée, laisser le clafoutis tiédir avant de le démouler délicatement.


Servir et déguster ce clafoutis à la mozzarella tiède
avec une salade mesclun ou une salade de tomate et un vin rosé de
Provence par exemple.
</td></tr></table>
!ptr
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