Rillettes moelleuses aux 2 saumons (pour 450g de produit fini)
Ingrédients :
300g de saumon frais détaillé en morceaux de 2cms
500g d'eau tiède (pour la cuisson)
7 demi jus de citron
sel fin, poivre de Cayenne
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup
1 jaune d'oeuf
30g huile de pépin de raisin
30g de fromage blanc
100g de saumon fumé concassé
1 quart de botte de ciboulette ciselée
Procédé :
Dans le bol verser 500g d'eau tiède 5mns 120° Vitesse 2
Disposer les morceaux de saumon dans le panier en inox et mettre le couvercle 5mns 120° Vitesse 2
Débarrasser le saumon dans un petit cul de poule et réserver au frais
Dans le bol propre mettre le jus de citron, 2 pincées de sel fin, 2 pincées de piment de Cayenne, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de ketchup et le jaune 1 mn Vitesse 6
Incorporer l'huile de pépin de raisin par le hublot 30 secondes Vitesse 6
Ajouter le fromage blanc et le saumon fumé 30 secondes Vitesse 6
Ouvrir le couvercle positionner le fouet, ajouter le saumon refroidi et la ciboulette ciselée 30 secondes Vitesse 3
Autre application :
Possible de dresser en poche munie de la grosse douille cannelée en augmentant le temps dans la dernière étape.