http://www.atelierdejojo.com/article-pain-perdu-124265672.htmlPain perdu aux fruits rouges• 1 pain brioché
• 500 g de fruits rouges (fraises ou framboises)
• 5 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 25 cl de lait
• 25 g de beurre
• 1 œuf + 2 jaunes
• 6 feuilles de menthe fraîche
• 1 cuil. à café de vanille en poudre
• 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe de jus de citron
• poivre
1 Versez dans un saladier le lait, la vanille, 2 cuil. à soupe de sucre, 1 œuf entier et 2 jaunes, battez à la fourchette pour bien mélanger.
2 Rincez les fruits rouges et la menthe. Equeutez les fraises. Rincez et ciselez la menthe.
3 Mélangez les feuilles de menthe, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de sucre semoule, le jus de citron et les fraises. Poivrez le mélange.
3 Coupez 4 tranches épaisses de pain brioché. Imbibez-les de préparation aux œufs sur les deux faces. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites dorer les tranches de pain brioché 3 min sur chaque face, en les arrosant de beurre fondu. Réservez au chaud.
4 Essuyez la poêle et versez 1 cuil. à soupe d’huile, les fruits et 2 cuil. à soupe de sucre. Laissez mijoter 3 min en remuant. Ajoutez le vinaigre et laissez compoter 1 min. Poivrez et retirez de la poêle.
5 Servez les tranches de pain perdu, recouvertes de fruits et nappées de jus.