La Maison d'Anael


 
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 Ma production de cet après-midi +recette

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Manata
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MessageSujet: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 19:58

Rien à voir avec les petites xx ou le patch  Wink
J'ai profité de ma journée de repos pour faire les biscuits de Noël
Je les fais tous les ans et cette année j'ai essayé une fournée avec glaçage au citron , on verra si ça plait
Si la recette vous intéresse, pas de problème  Wink et je suis preneuse aussi d'autres recettes de biscuits faciles.



bisous
Manata


Dernière édition par Manata le Sam 13 Déc - 22:20, édité 1 fois
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jack39
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 20:11

Deja comme ça ,ça me semble bon ,alors OUIII pour la recette...MERCIIIIII.JACK39
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 20:25

Miamm !!!!!!!!!!
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lavachet
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 20:39

M'ont l'air bien appétissants ces petits biscuits, je veux bien la recette.
brassée
Chantal
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 20:46

miam ca m a l air bien bon
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marie
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 20:46

une recette de sablés mais tt le monde connait!
ce glaçage rend bien..
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chadedo
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 20:48

bravo merci Manata ,ça m'a l'ait bien appétissant
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La galette
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 20:48

bravo

z'ont l'air bien bons

J'espère les avoir fait pour Noël bri
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enisol
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 21:24

Miam, miam....
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mousse
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 21:41

Huuuuuummmmm!! bravo
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Manata
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 21:48

marie a écrit:
une recette de sablés mais tt le monde connait!
ce glaçage rend bien..

Ce ne sont pas des sablés Marie Wink ce serait trop facile lol

Voilà la recette, à tester si vous souhaitez
3 oeufs
225 grs de sucre semoule
150 grs de beurre,
75 grs de crème fraîche
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron finement râpé
600 grs de farine.

Mélanger les oeufs et le sucre et travailler le mélange à la spatule pour le rendre mousseux. Incorporer le beurre en pommade. Ajouter la crème, la levure, le zeste de citron et la farine.
Travailler cette pâte, elle doit être souple.
L'étaler sur une épaisseur d'environ 5 millimètres et découper à l'emporte-pièce les formes de votre choix.
Les badigeonner d'œuf avant d'enfourner à 180° pour 15 à 20 min ou après cuisson, les glacer au sucre (110grs de sucre glace et du jus de citron+ 2.5 cl de kirsch)
Moi je fais le glaçage sans alcool
Ces petits gâteaux doivent être légèrement dorés et rester assez clairs au sortir du four

J'ai doublé les proportions, ça m'évite de les faire 2 fois à une semaine d'intervalle vu mes gourmands MDR

Voilà, à vous d'essayer, vous me direz ce que vous en pensez Wink
Cha, si tu préfères, tu mets le post dans la rubrique recettes

bisous
Manata
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jack39
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 22:33

merci merci Manata pour la recette ,y'a plusqua ....JACK39
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chadedo
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 22:35

merci pas de soucis Manata je basculerai le post plus tard dans la rubrique recettes
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marie
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 22:40

Manata a écrit:
marie a écrit:
une recette de sablés mais tt le monde connait!
ce glaçage rend bien..

Ce ne sont pas des sablés Marie Wink ce serait trop facile lol

Voilà la recette, à tester si vous souhaitez
3 oeufs
225 grs de sucre semoule
150 grs de beurre,
75 grs de crème fraîche
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron finement râpé
600 grs de farine.

Mélanger les oeufs et le sucre et travailler le mélange à la spatule pour le rendre mousseux. Incorporer le beurre en pommade. Ajouter la crème, la levure, le zeste de citron et la farine.







Travailler cette pâte, elle doit être souple.
L'étaler sur une épaisseur d'environ 5 millimètres et découper à l'emporte-pièce les formes de votre choix.
Les badigeonner d'œuf avant d'enfourner à 180° pour 15 à 20 min ou après cuisson, les glacer au sucre (110grs de sucre glace et du jus de citron+ 2.5 cl de kirsch)
Moi je fais le glaçage sans alcool
Ces petits gâteaux doivent être légèrement dorés et rester assez clairs au sortir du four

J'ai doublé les proportions, ça m'évite de les faire 2 fois à une semaine d'intervalle vu mes gourmands MDR

Voilà, à vous d'essayer, vous me direz ce que vous en pensez Wink
Cha, si tu préfères, tu mets le post dans la rubrique recettes

bisous
Manata



oula! manata! ! tu demandais nos recettes et je te proposais une recette de sablés en disant que tt le monde connait! je ne me serais pas permise

de m’immiscer ds ta recette! Wink le net peut entrainer bien vite des confusions...
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reginem45
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 23:01

C'est gras......c'est beurré.......c'est sucré,........ça doit être super bon,.........je teste et je vous donne le résultat......

Dis Manata, on peut les garder combien de temps tes petits biscuits?????
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Manata
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Sam 13 Déc - 23:17

Pas de souci Marie , j'avais mal compris Wink
Reginem, tu les gardes le temps de les manger  MDR ici ça ne dure pas plus de 15 jours
Autrement à conserver dans une boite metallique pour qu'ils restent moelleux

bisous

Manata
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La galette
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Dim 14 Déc - 0:16

Bah !!!!!!!! C'est une recette que je n'avais pas donc ....... engrangée .... comme les fiches de XXXXX bri
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guish
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Dim 14 Déc - 6:38

Miam ! Miam ! Ca va être bon !!!! bravo bravo bravo
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lounette38
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Dim 14 Déc - 6:46

bravo bien appêtissants
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Quaquie
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Dim 14 Déc - 9:02

les petits biscuits de Noël ! que de souvenirs : Doris m'en envoyait tous les ans de sa fabrication. L'année dernière... pas de biscuits bien sûr.

Et cette année, j'avais décidé de les faire moi-même. J'ai récupéré quelques recettes et je vais y ajouter la tienne. merci

maintenant.......... yapuka !
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nanou
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Dim 14 Déc - 11:29

ça fait bien envie  merci
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chadedo
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Dim 14 Déc - 12:56

Manata a écrit:
Pas de souci Marie , j'avais mal compris Wink
Reginem, tu les gardes le temps de les manger  MDR ici ça ne dure pas plus de 15 jours
Autrement à conserver dans une boite metallique pour qu'ils restent moelleux

bisous

Manata

J'avais compris comme toi Manata MDR
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nanou
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MessageSujet: Re: Ma production de cet après-midi +recette   Dim 14 Déc - 14:10

chadedo a écrit:
Manata a écrit:
Pas de souci Marie , j'avais mal compris Wink
Reginem, tu les gardes le temps de les manger  MDR ici ça ne dure pas plus de 15 jours
Autrement à conserver dans une boite metallique pour qu'ils restent moelleux

bisous

Manata

J'avais compris comme toi Manata MDR
moi aussi  geek
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