TARTE TATIN AUX ENDIVES ET AU CHEVRE
Vos ingrédients :
* 1 pâte feuilletée pur beurre
* endives : j'en ai mis 4 pour 2
* 2 petits crottins de chèvre un peu secs
* 1 échalotte ciselée
* 1/2 jus de citron
* beurre
* 1 cuillérée à soupe rase de sucre
* sel, poivre du moulin
Matériel :
* 1 sauteuse
* 1 plat à tarte pouvant aller sur le feu
Réalisation :
1) laver , sécher et creuser le pied des endives
2) les couper en 2 dans le sens de la longueur
3) les placer dans une sauteuse avec de petits morceaux de beurre, l'échalotte, le jus de citron, sel et poivre
4) couvrir et laisser confire 20 bonnes minutes sur feu doux
5) pendant ce temps, couper la pâte feuilletée en laissant une bonne marge autour du plat à tarte : réserver ce rond au réfrigérateur
6) préchauffer le four à 180°
7) dans le moule à tarte, placer des noisettes de beurre, saupoudrer du sucre et faire caraméliser sur feu vif
réserver
9) lorsque les endives sont confites, les disposer , partie bombée, sur le caramel
10) couper les crottins sur les endives
11) disposer le rond de pâte feuilletée sur la préparation et faire bien passer le retour de pâte à l'intérieur du moule
12) enfourner pour environ 15 à 20 minutes et ....
Régalez vous : c'est un délice !