La Maison d'Anael


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Axoa de veau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ariane56
Pipelette
avatar

Nombre de messages : 5390
Age : 101
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 07/02/2014

MessageSujet: Axoa de veau   Dim 21 Juin - 15:35

Axoa de veau
Type de recette : Plat
Recette de Julie Andrieu
Ingrédients :
pour quatre personnes
500 g de veau
600 g de poivrons rouges et verts ou de piments verts doux
300 g d’oignons ou 2 oignons moyens
10 cl de vin blanc plutôt doux
2 à 3 c. à c. rases de piment d’Espelette
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de fond de veau déshydraté
1 c. à c. de fleur de sel
Préparation :
- Coupez le veau et les poivrons nettoyés de leurs graines en tout petits dés.

- Emincez les oignons et l’ail.

- Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.

- Ajoutez ensuite l’ail et les poivrons puis laissez cuire encore 30 minutes à feu doux, en couvrant de temps en temps.

- Incorporez la viande, émiettez-la à l’aide d’une fourchette.

- Salez, pimentez, saupoudrez dessus le fond de veau.

Versez le vin puis 1/2 verre d’eau.

Laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps (la viande doit être légèrement caramélisée).

- Servez chaud ou tiède, assaisonné de fleur de sel

* 2  c à c de piment d'Espelette tu craches des flammes!!! Mais ce piment est indispensable car l'Axoa est un plat basque

et comme Sophie, le veau est très dur, coupé en tout petits morceaux**, mais pas haché, ça peu aller. J'ai l'impression qu'il faut le faire cuire bien plus longtemps, genre 1h30.
** tu laisses des tranches de veau au congélateur 1h, après ça se coupe tout seul en tout petits bouts
Revenir en haut Aller en bas
 
Axoa de veau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Axoa de veau
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin
» 02 Mon Riz Au Veau 3.3 sauce 2240 - 8 / Photo P1
» Escalope de veau aux pleurotes
» Tête de veau sauce gribiche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Maison d'Anael :: DIVERS :: Nos meilleures recettes de cuisine-
Sauter vers: