La Maison d'Anael


 
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 HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?

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marie
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MessageSujet: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 9:52

j'ai besoin d'idées pour faire aimer ce legume...

je fais tomates ou crème jusqu"alors.. pas de bechamel !
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chadedo
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 9:53

Je n'en fais jamais Marie
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marie
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 9:54

chadedo a écrit:
Je n'en fais jamais Marie

merci Cha! tu m'aides beaucoup....! pouce levé
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chadedo
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 10:00

marie a écrit:
chadedo a écrit:
Je n'en fais jamais Marie

merci Cha! tu m'aides beaucoup....! pouce levé

MDR MDR
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mutti de paris
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 10:05

j'aime bien les blettes, mais c'est un légume fade, je les fais au gratin en alternant une couche de lamelles de PdT ou bien de carottes , parfume à la noix de muscade couvre d'une épaisseur de gruyère râpé des noisettes de beurre dessus et zou au four
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Ariane56
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 10:20

chadedo a écrit:
Je n'en fais jamais Marie

Moi itou MDR MDR Chez marmiton ils disent quoi??
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Annick-Jardin de fil
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 10:27

Moi j'adore ça et on en fait souvent à la maison. La plupart du temps on les fait sauter doucement au beurre une fois cuites et égouttées, les côtes d'un côté et le vert d'un autre. Basique mais bon à notre goût! un petit saupoudrage de gruyére ou parmesan relève le goût aussi.
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sophie
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 11:49

marie a écrit:
j'ai besoin d'idées  pour faire aimer ce legume...

je fais tomates ou crème jusqu"alors.. pas de bechamel !
Pas de béchamel, parce que tu n'aimes pas ça?
C'est pourtant fameux, les blettes en gratin avec sauce béchamel!
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catoche
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 12:51

J'adooooooooreeeee à la béchamel

Sinon à la poële avec le l'ail et de la crème fraiche
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Nicole31
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 14:25

en gratin ou tout simplement sautés a la poele
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Fab
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 15:22

Pour le vert Je fais une quiche ou je les mets dans mes lasagnes au légumes.
Pour les côtes, je les ébouillantes et les fais à la béchamel ou alors je les rajoute au dernier moment dans un plat ou cuit mon roti de porc au four
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Dame Maryse de Paris
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 16:42

Moi c'est à la béchamel, gratin au four ou dans la poêle, et surtout vert et blanc mélangé...
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Fab
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 16:50

Je fais quiche vert de blettes et fromage de chèvre
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Quaquie
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 17:31

Les côtes, soit en béchamel, soit avec une sauce tomate maison ; tomates fraiches, oignon, ail.... un peu de gruyère et au four

pour le vert, je fais des "farçous", c'est une recette locale qu'on trouve parfois sur nos marchés.

Il faut hacher le vert, le mélanger avec de l'ail, du persil, un peu de viande (chair à saucisse pas grasse, steack haché, reste de viande de poulet ou autre, ou du jambon haché... il faut peu de viande) de la mie de pain trempée dans du lait, un oeuf, un peu de sel et pas mal de poivre.

On mélange bien le tout, on fait des petites portions aplaties, comme des beignets, qu'on cuit à la poêle dans un peu d'huile.

Je vous assure que quand on en fait cuire sur les marchés, l'odeur donne faim
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Fab
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 17:36

Quaquie a écrit:
Les côtes, soit en béchamel, soit avec une sauce tomate maison ; tomates fraiches, oignon, ail.... un peu de gruyère et au four

pour le vert, je fais des "farçous", c'est une recette locale qu'on trouve parfois sur nos marchés.

Il faut hacher le vert, le mélanger avec de l'ail, du persil, un peu de viande (chair à saucisse pas grasse, steack haché, reste de viande de poulet ou autre, ou du jambon haché... il faut peu de viande) de la mie de pain trempée dans du lait, un oeuf, un peu de sel et pas mal de poivre.

On mélange bien le tout, on fait des petites portions aplaties, comme des beignets, qu'on cuit à la poêle dans un peu d'huile.

Je vous assure que quand on en fait cuire sur les marchés, l'odeur donne faim
merci pour ta recette Quaquie brassée
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mamie
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 17:50

je crois qu'il y a des fans des côtes de blettes béchamel gratinées,
pour le vert quiche ou en tourte et les feuilles peuvent servir à la place d'une pâte
Laurent Mariotte a une recette de tourte comme j'essaie de le dire............
bon appétit!
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sophie
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Mer 12 Juil - 18:24

Quaquie a écrit:

pour le vert, je fais des "farçous", c'est une recette locale qu'on trouve parfois sur nos marchés.

Il faut hacher le vert, le mélanger avec de l'ail, du persil, un peu de viande (chair à saucisse pas grasse, steack haché, reste de viande de poulet ou autre, ou du jambon haché... il faut peu de viande) de la mie de pain trempée dans du lait, un oeuf, un peu de sel et pas mal de poivre.

On mélange bien le tout, on fait des petites portions aplaties, comme des beignets, qu'on cuit à la poêle dans un peu d'huile.

Je vous assure que quand on en fait cuire sur les marchés, l'odeur donne faim
Les fameux "farcicous" de ma grand mère (recette très proche, aveyronnaise)!!!
Mais je suis quasi sûre qu'elle y mettait de la ciboulette à la place de l'ail.
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Quaquie
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Jeu 13 Juil - 7:07

sophie a écrit:
Quaquie a écrit:

pour le vert, je fais des "farçous", c'est une recette locale qu'on trouve parfois sur nos marchés.

Il faut hacher le vert, le mélanger avec de l'ail, du persil, un peu de viande (chair à saucisse pas grasse, steack haché, reste de viande de poulet ou autre, ou du jambon haché... il faut peu de viande) de la mie de pain trempée dans du lait, un oeuf, un peu de sel et pas mal de poivre.

On mélange bien le tout, on fait des petites portions aplaties, comme des beignets, qu'on cuit à la poêle dans un peu d'huile.

Je vous assure que quand on en fait cuire sur les marchés, l'odeur donne faim
Les fameux "farcicous" de ma grand mère (recette très proche, aveyronnaise)!!!
Mais je suis quasi sûre qu'elle y mettait de la ciboulette à la place de l'ail.

ma grand mère aveyronnaise les faisait aussi. C'était ce qu'elle appelait "un plat de pauvre" qui lui permettait de passer un reste de viande avec les feuilles de blettes du jardin.

Zut j'ai oublié l'oignon dans la liste des ingrédients.

on les fait aussi en Tarn et Garonne, il y en a tous les dimanche sur le célèbre marché de Saint Antonin
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Nicole31
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Jeu 13 Juil - 14:20

chez nous a Nice, on fait la tourte de blettes en dessert, une tuerie!
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Fab
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Jeu 13 Juil - 15:03

Nicole31 a écrit:
chez nous a Nice, on fait la tourte de blettes en dessert, une tuerie!

Je savais qu'ils étaient bizarres les habitants de Nice
!Réflection !Réflection !Réflection pfff pfff bri bri deux deux deux deux
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Quaquie
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Jeu 13 Juil - 17:54

Fab a écrit:
Nicole31 a écrit:
chez nous a Nice, on fait la tourte de blettes en dessert, une tuerie!

Je savais qu'ils étaient bizarres les habitants de Nice
!Réflection !Réflection !Réflection pfff pfff bri bri deux deux deux deux

MDR MDR MDR
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Jeu 13 Juil - 20:01

Et bien je suis allée cet am chez agriculteurs bio pour en acheter. Je les ferai demain !
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karine
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Lun 17 Juil - 9:30

j'en ai fait une seule fois, données par des voisins,
elles étaient plus dures que de la semelle et pleines de gros fils. erk.
sinon d'après ce que je comprends, de toute façon
c'est la sauce qui leur donne du goût et comme j'aime bien la sauce,
ça aurait dû marcher! Mr. Green
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Anael
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Lun 17 Juil - 9:38

Gratin, côtes et vert mélangés à la béchamel/jambon ou sinon braisées.
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Quaquie
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   Lun 17 Juil - 14:41

karine a écrit:
j'en ai fait une seule fois, données par des voisins,
elles étaient plus dures que de la semelle et pleines de gros fils. erk.
sinon d'après ce que je comprends, de toute façon
c'est la sauce qui leur donne du goût et comme j'aime bien la sauce,
ça aurait dû marcher! Mr. Green

il te faut les couper en tronçons et enlever les fils au fur et à mesure. Comme dans les céleris ou la rhubarbe
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MessageSujet: Re: HS comment cuisinez vous les cotes de blettes?   

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