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 Parmentier de canard aux deux pommes

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Primevère
Pipelette
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MessageSujet: Parmentier de canard aux deux pommes   Ven 22 Déc - 15:48

PARMENTIER DE CANARD AUX DEUX POMMES

Pour 4 personnes :
4 cuisses de confit de canard      (boite de 4 cuisses)
500 g de pommes de terre à purée
10cl. de lait
60 gr. de beurre + 1 noix pour le plat
500 gr. de pommes (golden ou pink lady)
1 pointe de couteau de mélange quatre épices
sel et poivre
Faire fondre la graisse du confit de canard et émietter la chair.
Pelez les pommes de terre, coupez-les grossièrement et mettez-les dans une casserole avec de l'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes. Egouttez. Remettez les p.de terre dans la casserole, écrasez-les et ajoutez le lait bouillant et 50 gr de beurre coupé en petits morceaux. Salez, poivrez, puis réservez.
Pelez et épépinez les pommes puis coupez les en cubes. Mettez le reste du beurre dans une poêle et faites sauter les pommes 10 minutes. Poivrez et saupoudrez du mélange 4 épices.
Préparez le parmentier en tapissant de purée le fond du plat préalablement beurré. Recouvrez de viande, puis terminez par une
couche de pommes. Passez 15 minutes dans un four préchauffé à 180° (th6).

PS : Personnellement, je mets 1 kilo de pommes de terre et 1 kilo de pink lady (elles se tiennent mieux que les golden)
      Je garde un peu de graisse de canard pour mettre sur le confit émietté.
      On peut le préparer la veille
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enisol
Pipelette
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux deux pommes   Ven 22 Déc - 16:47

Je vais essayer, quand je ne sais pas, mais je vais le faire.
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Ariane56
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux deux pommes   Ven 22 Déc - 19:35

Une autre façon de faire le confit de canard en entrée:

chauffer un petit peu pour enlever une bonne partie de la graisse et émietter, l'enlever de la casserole avec une passoire et mettre sur du papier absorbant

pendant ce temps faire une salade de cresson (ou roquette , ou mâche) bien assaisonnée

mettre la salade dans les assiettes et dessus le confit émietté et bien refroidi

Servir
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enisol
Pipelette
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Nombre de messages : 10493
Localisation : Mantes la Jolie (yvelines 78)
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux deux pommes   Ven 22 Déc - 20:31

Ariane56 a écrit:
Une autre façon de faire le confit de canard en entrée:

chauffer un petit peu pour enlever une bonne partie de la graisse et émietter, l'enlever de la casserole avec une passoire et mettre sur du papier absorbant

pendant ce temps faire une salade de cresson (ou roquette , ou mâche) bien assaisonnée

mettre la salade dans les assiettes et dessus le confit émietté et bien refroidi

Servir

merci merci
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Becassine
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux deux pommes   Ven 22 Déc - 20:33

Un grand merci Primevère et Ariane!!!
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Quaquie
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux deux pommes   Sam 23 Déc - 6:57

merci Primevère

Un de mes amis fait des parmentiers de canard avec des champignons persillés à la place des pommes

il nous les sert dans des bocaux de conserve, j'ai trouvé l'idée très sympa
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chadedo
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux deux pommes   Mar 26 Déc - 8:18

merci Primevère et Ariane brassée
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louinema
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux deux pommes   Mar 26 Déc - 14:34

merci les filles pour ces recettes!!!
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MessageSujet: Re: Parmentier de canard aux deux pommes   

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