La Maison d'Anael


 
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 [HS] Pitka, Chopska et Moussaka

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Anael
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MessageSujet: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Lun 2 Avr - 11:11

On retrouve la recette sur internet mais nous aurons celle de nos amis et je vous la partagerai.

Je pense que c'est un (une ?) Pitka
Le plus étonnant c'est que bien que ça soit blanc à l'intérieur, toutes les couches sont cuites.

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En entrée, une salade Chopska ou salade du berger
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Un lien trouvé dont la recette ressemble à ce qu'on a mangé mais dans la nôtre il y avait aussi des pommes de terre (un peu comme la Piémontaise mais sans les tomates et mayonnaise allégée avec du yaourt bulgare)
Chacun doit y mettre ce qu'il veut et ce qu'il a dans son frigo (dixit la maman de nos amis).

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De l'agneau cuisiné comme ici et une Moussaka aux abats d'agneau et au riz

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et en dessert une tarte aux pommes bien sympa avec une glace au rhum

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Dernière édition par Anael le Mar 3 Avr - 10:11, édité 1 fois
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louinema
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Lun 2 Avr - 12:26

Quel plat magnifique, il a de l'allure!!
merci Anael!!
Je suis allée voir la recette (en bulgare dans le texte!!) : en plus ça a l'air très sympa à faire!!

Yapluka attendre que tu aies la recette (j'ai essayé de traduire, mais ça ne donne rien, ça mouline!!)
Ceci dit dit, y a pas le feu dans le lac (comme disent nos amis québecois) je ne pense pas faire cette recette dès ce soir!! MDR MDR
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bleu
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Lun 2 Avr - 14:11

cela ressemble un peu au pain qu'ils font dans les balkans? Durant mon séjour en Albanie en automne je regarderais mais en attendant cela a l'air super!!!
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Ariane56
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Lun 2 Avr - 21:34

Petit fils n°1 va en Bulgarie une semaine par mois pour le boulot (à Roussé si tes amis connaissent), je lui demanderai s'il a déjà mangé (et s'il peut en rapporter) .
Google ne traîne pas pour traduire,mais c'est trop compliqué pour moi. Pourtant j'en mangerai bien, c'est très appétissant.

Qu'as tu mangé comme plat? J'en connais quelques uns -souvent les mêmes qu'en Turquie, les Turcs (9% de la population) ont occupé la Bulgarie de 1396 à 1877, 5 siècles!!!
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marie
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Lun 2 Avr - 22:00

oui, on attend la recette de tes amis..
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louinema
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Lun 2 Avr - 23:12

Voilà la traduction que j'ai obtenue par Google Chrome du premier lien donné par Anael; je vous ai mis la séparation entre les deux parties du texte

Produits:
500 ml du lait frais ou de l'eau (cette fois je mets 250 ml de lait frais et 250 ml d'eau)
1 cube de levure fraîche
1 c. sucre
3 oeufs
1 1/2 cuillère à café sel
1/2 heure huile
60 g de beurre de vache
1 kg de farine blanche
Méthode de préparation:
Je chauffe le lait sur la plaque chauffante. Il devrait être légèrement chaud. Lorsque vous trempez votre doigt dans le lait, vous pouvez le garder là.
Dans le bol dans lequel je mélange la pâte, mélanger la levure avec le sucre et remuer. J'ajoute le lait chaud.
Je sépare un jaune du haut et ajoute les oeufs restants au lait. J'ajoute aussi l'huile et la farine mélangées avec du sel. Répartir environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Je l'oindre de tous les côtés avec de l'huile, couvrir avec un chiffon et laisser doubler le volume.
Après environ 40 minutes, lorsque vous doublez votre volume, je divise en 10 parties égales.
Je fais fondre le beurre.
Je prends une balle et la roule sur une croûte pas trop mince. Je l'oigne avec du beurre. Je roule encore une écorce et la pose sur la première. Je l'oigne d'huile et d'elle. J'étale une troisième écorce et la pose sur la seconde, mais je ne la barbouille pas.
Je place les poivrons dans la poêle où le gâteau sera cuit. Je le couvre de papier sulfurisé.
Couper de l'intérieur de 8 triangles. Voyez exactement comment cela se fait dans les photos ci-dessous. Ensuite, je fais de petites incisions dans chaque triangle et les éteins.
Ensuite, je prends la fin de chaque triangle et perce à travers la petite incision du dessous et tire. Avec les 3 autres balles, je fais la même chose. Mais ils les coupent à la fin (des triangles). Encore une fois je coupe et tire la fin à travers l'incision, mais cette fois, j'attrape aussi les deux extrémités du côté large et les colle ensemble. Triez comme vous pouvez le voir dans la photo du bas. Faites de même avec les 3 autres balles. Je les ai mis dans le bac. Le reste de la balle est roulé en longueur, je frotte d'huile et plie en deux, puis je fais de petites incisions d'un côté.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ensuite, je roule pour l'obtenir comme une fleur.
Définir au milieu.
Je couvre le gâteau pour réinfuser.
Je l'oigne avec le jaune restant, que je mélange avec un peu de beurre fondu. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 50-55 minutes.
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chadedo
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mar 3 Avr - 7:15

merci Anaël et Louinema
C'est tentant car c'est un très joli pain qui ferait une bien belle présentation sur une table de fête ...
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Anael
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mar 3 Avr - 9:30

merci Louinema pour la traduction de la recette. On doit aussi la trouver traduite je pense.
Mais je suis sûre que la recette "maison" est incomparable Wink
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Anael
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mar 3 Avr - 9:33

Ariane56 a écrit:
Petit fils n°1 va en Bulgarie une semaine par mois pour le boulot (à Roussé si tes amis connaissent), je lui demanderai s'il a déjà mangé (et s'il peut en rapporter) .
Google ne traîne pas pour traduire,mais c'est trop compliqué pour moi. Pourtant j'en mangerai bien, c'est très appétissant.

Qu'as tu mangé comme plat? J'en connais quelques uns -souvent les mêmes  qu'en Turquie, les Turcs (9% de la population) ont occupé la Bulgarie de 1396 à 1877, 5 siècles!!!

Ils viennent du sud de la Bulgarie, pas loin de la frontière Turc (environ 30 kilomètres).

Pour les plats je rapatrie les photos sur l'ordi et je te dirai.
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Anael
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mar 3 Avr - 10:13

Voilà les filles j'ai rajouté les photos et des liens vers les recettes.
Pour la salade du berger, elle a été servi comme un gâteau.
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karine
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mer 4 Avr - 10:45

oh là là ça me creuse une de ces fringales de 11h!..........
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http://croixdefil.eklablog.com/les-aidas-de-karine-c25996526
chadedo
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mer 4 Avr - 11:06

Anael a écrit:
Voilà les filles j'ai rajouté les photos et des liens vers les recettes.
Pour la salade du berger, elle a été servi comme un gâteau.

merci Anaël
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Ariane56
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mer 4 Avr - 14:32

Anael a écrit:
Voilà les filles j'ai rajouté les photos et des liens vers les recettes.
Pour la salade du berger, elle a été servi comme un gâteau.

cry je ne dois pas savoir où sont les liens je n'ai rien trouvé scratch

Moussaka pas de problèmes, on en fait souvent, j'ai même acheté un hachoir pour avoir de la viande d'agneau hachée.

Chopska (je ne connaissais pas le nom) mais j'en fais aussi assez souvent

Pitka, je ne me souviens pas d'en avoir mangé.

Il y a aussi le guvetch, et mon délices les sarmis (feuilles de vignes farcies à la viande, dolmades en Grèce)

Si tes amis sont du sud, ils doivent connaître
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mamie
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mer 4 Avr - 14:56

des plats bien appétissants...............je ne connais pas cette cuisine mais j'aime bien les découvertes d'ailleurs!
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Anael
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mer 4 Avr - 14:58

Oui mamie, moi aussi j'aime bien les découvertes culinaires.

Ariane, les liens sont sous les photos et pas sur les mots soulignés et en gras bisous

lol! Karine Wink
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Ariane56
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mer 4 Avr - 21:35

Anael a écrit:
Oui mamie, moi aussi j'aime bien les découvertes culinaires.

Ariane, les liens sont sous les photos et pas sur les mots soulignés et en gras bisous

lol! Karine Wink

Sur Pinterest?
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louinema
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Mer 4 Avr - 21:56

Non, Ariane, sur ce post, les lignes soulignées entre les photos
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Ariane56
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Jeu 5 Avr - 8:39

louinema a écrit:
Non, Ariane, sur ce post, les lignes soulignées entre les photos

merci vu, je n'étais pas remontée au début..
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Anael
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   Jeu 5 Avr - 9:20

merci Louinema d'avoir renseigné notre Ariane

Désolée Ariane je n'ai pas été très explicite.
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MessageSujet: Re: [HS] Pitka, Chopska et Moussaka   

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