La Maison d'Anael


 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gargouillau (gâteau) - une recette de chez moi en Creuse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Gargouillau (gâteau) - une recette de chez moi en Creuse   Mer 11 Fév - 19:15

Ds une terrine préparez une pâte en mélangeant 50g de farine, 2 oeufs entiers, 80g de sucre, 2 grds verres de lait, une pincée de sel.
Battez jusqu'à obtenir une pâte lisse, souple et presque liquide.
Choisissez de préférence des petites poires de pays bien mures (peuvent être remplacées par des pommes aussi mais c'est moins bon goût perso) que vs éplucherez en ôtant coeur et pépins et découperez en lamelles (8 poires environ suivant grosseur)
Incorporez les fruits à la pâte
Beurrez une tourtière et versez ce mélange.
Ajoutez sur le dessus des noisettes de beurre
Mettez à cuire 1/2h environ à four chaud.
Revenir en haut Aller en bas
marie
Pipelette
avatar

Nombre de messages : 13090
Age : 67
Localisation : Bourgogne comme notre maitresse de maison!à 1h au sud de Dijon près du Creusot, de Chalon/Saone
Date d'inscription : 14/09/2004

MessageSujet: Re: Gargouillau (gâteau) - une recette de chez moi en Creuse   Mer 11 Fév - 23:06

ça l'air bien bon! a essayer...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gargouillau (gâteau) - une recette de chez moi en Creuse   Jeu 12 Mar - 11:05

connais pas la creuse je vais essayer
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gargouillau (gâteau) - une recette de chez moi en Creuse   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gargouillau (gâteau) - une recette de chez moi en Creuse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gargouillau (gâteau) - une recette de chez moi en Creuse
» Gâteau aux pommes à la mode finlandaise (déjeuner)
» yaourtiere chez aldi
» Le gâteau multicolore (pour les enfants)
» Le gâteau nantais de Françoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Maison d'Anael :: DIVERS :: Nos meilleures recettes de cuisine-
Sauter vers: