La liste du marchéMoi perso je double les proportionsRecette pour 6 personnes
1/4l d'eau
100 gr de beurre
1 pincée de sel
125 gr de farine
4 oeufs (calibre 60/65)
80 gr de comté râpé
La préparationPréchauffer le four (Th. 6/7, 200°)
Mettre à bouillir l'eau, le beurre, le sel.
Quand le beurre est fondu, retirer du feu et mettre la farine en une seule fois.
Mélanger vivement pour obtenir une boule homogène.
Remettre quelques secondes sur feu doux pour sécher la pâte.
Celle-ci doit se détacher de la cuillère en bois.
Aussitôt, hors du feu, incorporer l'un après l'autre les 4 oeufs.
Le mélange doit être lisse, mais pas liquide.
Terminer en ajoutant le comté râpé.
Vérifier l'assaisonnement en sel.
Ne pas mettre de poivre.
Beurrer et fariner légèrement la tôle du four.
Y déposer des choux plus ou moins gros (cuillère à café de préférence).
Faire cuire à four chaud 30 à 40 mn.
Impératif : ne jamais ouvrir le four avant 30 mn pour permettre à la pâte à choux de gonfler.
PS : j'ai jamais raté cette recette c'est dire si c'est facile ! !reverence