300 gr de talon de jambon blanc
4 oeufs
1 petite boite de concentré de tomate
2,5 dl de lait - 40 gr de farine
75 gr de beurre - noix de muscade - sel - poivre - herbes
1 pâte brisée ou feuilletée
Four 200 ° - Cuisson 40 mn - Préparation 20 mn
. Dans une grande casserole faire fondre le beurre et incorporer la farine, remuer au fouet 5 mn et verser le lait froid d'un coup en fouettant et laisser cuire à petite ébullition pendant 8 mn en fouettant toujours doucement (c'est une béchamel quoi !) Saler, poivrer et retirer du feu.
Ajouter de la noix de muscade et le concentré de tomate et remuer à nouveau.
. Hacher le jambon.
. Battre les oeufs en omelette
. Ajouter le jambon haché à la béchamel tomatée et les oeufs et remuez pour bien amalgamer.
Foncer une tourtière avec la pâte à tarte de votre choix sans oublier de la piquer, verser la préparation dessus.
. Parsemer la surface d'un peu de râpé, de la chapelure pour une jolie croute craquante
Pour ceux qui aiment, ne pas hésiter à mettres des herbes de provence et/ou de la persillade c'est absolument délicieux.