POUR LE GATEAU ROULE :
75 g de farine
75 g de maizena
5 oeufs dont les blancs sont montés en neige
200 g de sucre
1/2 paquet de levure chimique.
Batte les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les farine + la maizena et la levure.
Ensuite ajouter les blancs que vous avez monté en neige.
Faire cuire à four chaud 10 à 15 minutes sur une plaque.
Une fois cuit démoulé le gateau sur un torchon humide et le roulé.
POUR LA CREME :
200 G de sucre glace
4 oeufs
250 g de beurre
125g de chocolat noir;
Batte les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre récipient, battre le beurre, il le faut en pommade -surout pas fondu-.
Mélanger le beurre avec le chocolat fondu + les jaunes et sucre, surtout bien mélanger.
Ajouter les blancs en neige.
Dérouler le gateau le garnir de crème, le rouler et le recouvrir de crème, le mettre au réfrigérateur pour que la crème durcisse légérement puis le resortir afin de dessiner avec une fourchette des rayures, le décorer à votre envie.