- 1 pâte (j'aime bien la pâte sablée pour faire sucré/salé) mais n'importe quelle pâte à votre convenance
- Endives
- lardons
- crème fraiche
- lait
Pour les quantités, je fais au pif
- Couper les endives en tronçons et les faire rendre leur eau dans une sauteuse.
- Les égoutter et les remettre dans la sauteuse pour les faire frire sans qu'elles crament non plus
- Pendant ce temps, faire frire les lardons
- Les mélanger aux endives
- Mettre ce mélange sur votre pâte dans une tôle (évidemment car sur la table ça ferait désordre
)
- Dans un bol, mélanger 2 ou 3 cuillère à soupe de crème fraiche et 16 c à s de lait environ (c'est précis
) + 1 jaune d’œuf pour colorer
- Mettre du râpé sur les envides/lardons et verser la préparation de crème par dessus
- Au four ( 180°) le temps que ça gratine
Bonne appétit